молярная активность фермента


молярная активность фермента
Молярная активность фермента – количественная характеристика эффективности работы фермента, равная числу молекул субстрата, превращающихся в продукты реакции за единицу времени при условии полного насыщения фермента субстратом.
Общая химия : учебник / А. В. Жолнин [1]

Общая химия : учебник . . 2012.

Смотреть что такое "молярная активность фермента" в других словарях:

  • Молибден — 42 Ниобий ← Молибден → Технеций …   Википедия

  • Полимеразная цепная реакция — (ПЦР)  экспериментальный метод молекулярной биологии, позволяющий добиться значительного увеличения малых концентраций определённых фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК) в биологическом материале (пробе). Помимо амплификации ДНК, ПЦР… …   Википедия

  • Серотонин — Общие Систематиче …   Википедия

  • Дофамин — Дофамин …   Википедия

  • Мелатонин — Мелатонин …   Википедия

  • Никотин — Никотин …   Википедия

  • Гамма-аминомасляная кислота — Гамма аминомасляная кислота …   Википедия

  • Апоцинин — Апоцинин …   Википедия

  • Гликоген — (от Глюкоза и ...ген (См. …ген))         животный крахмал (C6H10O5) n, основной запасной углевод животных и человека, встречается также у некоторых бактерий, дрожжей и грибов. Особенно велико его содержание в печени (3 5%) и мышцах (0,4 2%).… …   Большая советская энциклопедия

  • Фенилэфрин — Фенилэфрин …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.