молярная активность фермента
- молярная активность фермента
Молярная активность фермента – количественная характеристика эффективности работы фермента, равная числу молекул субстрата, превращающихся в продукты реакции за единицу времени при условии полного насыщения фермента субстратом.
Общая химия : учебник / А. В. Жолнин [1]
Общая химия : учебник .
А. В. Жолнин ; под ред. В. А. Попкова, А. В. Жолнина..
2012.
Смотреть что такое "молярная активность фермента" в других словарях:
Молибден — 42 Ниобий ← Молибден → Технеций … Википедия
Полимеразная цепная реакция — (ПЦР) экспериментальный метод молекулярной биологии, позволяющий добиться значительного увеличения малых концентраций определённых фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК) в биологическом материале (пробе). Помимо амплификации ДНК, ПЦР… … Википедия
Серотонин — Общие Систематиче … Википедия
Дофамин — Дофамин … Википедия
Мелатонин — Мелатонин … Википедия
Никотин — Никотин … Википедия
Гамма-аминомасляная кислота — Гамма аминомасляная кислота … Википедия
Апоцинин — Апоцинин … Википедия
Гликоген — (от Глюкоза и ...ген (См. …ген)) животный крахмал (C6H10O5) n, основной запасной углевод животных и человека, встречается также у некоторых бактерий, дрожжей и грибов. Особенно велико его содержание в печени (3 5%) и мышцах (0,4 2%).… … Большая советская энциклопедия
Фенилэфрин — Фенилэфрин … Википедия